Yves BRUYERE

 Agriculteur Bio

Le village

07 340 St Etienne de Valoux

yvesbruyere@sfr.fr

Uniquement en cas d’urgence :        06 71 85 78 90

 

Les livraisons pourront se faire le jeudi, à Tence à 15h30, puis vers 17h00/17h30  au local de Meygalimenterre  si les commandes sont plus importantes que celles de citoyens solidaires

CERISES:

Récolte et conservation : les cerises livrées en fin d'après midi sont cueillies la veille ou  le matin même et peuvent se conserver une semaine sans soucis de préférence dans un endroit frais (cave) mais pas au réfrigérateur

PECHES: (fin juin - 20/25 août) jaunes, blanches, sanguines, 2 livraisons en juillet, 1 à 2 livraisons en août

Conditionnement : plateau bois à rendre dans la mesure du possible

Le poids des plateaux varie en fonction des variétés de pêche.

En début de saison les plateaux pèsent autour de 3, 8 kg et peuvent atteindre 4,5 kg en fin de saison.

Lorsque nous cueillerons plusieurs variétés en même temps, nous ferons des plateaux panachés

 

Récolte et conservation :

les pêches sont cueillies 3 jours avant la maturité complète (sinon elles ne supporteraient pas le transport et il faudrait toutes les manger le même jour.)

Conserver dans un endroit frais et ventilé (cave)

En fonction de la météo (en cas de forte chaleur), ou de la maturité des fruits, il ne faut pas hésiter à mettre les pêches dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Cela va bloquer la maturité des fruits.

Il suffit de sortir les fruits que vous allez consommer le matin ou la veille.

Il est déconseillé de les sortir et de les remettre au frigo.

 

 

POIRE:(septembre – mi octobre) 1 livraison

 

Récolte et conservation:

Les poires se ramassent vertes, après avoir contrôlé leur taux de sucre, puis elles mûrissent en caisse.

si on les laisser mûrir sur l'arbre elles deviennent très vite blettes

Les caisses seront composées de fruits prêts à consommer et de fruits moins mûrs.

A conserver en cave, ou dans le réfrigérateur.

 

 

 

NECTAR DE FRUIT : nectar de pêche, nectar de pêche/abricot,

Uniquement avec nos fruits mûrs

Rendement 900g de fruits pour 1 litre de nectars.

Le sucre est bio, l'atelier de transformation est certifié en bio.

Le pourcentage de sucre ajouté varie selon le taux de sucre dans le fruits (indice réfractométrique )

Conservation: 2 à 3 ans avant ouverture et 1 semaine après ouverture dans le réfrigérateur

JUS DE FRUIT :

jus de cerise en bouteille de 50 cl  (100% jus de fruit, sans sucre ajouté)

Rendement 2 kg de fruits pour 1 litre de jus, sans sucre ajouté

 

 

Il est important pour nous de récupérer au maximum les emballages : plateaux en bois ou en carton, caisses. Nous vous remercions par avance de les rapporter lors des livraisons suivantes.

Ne pas rapporter les bouteilles.